fond

Освидетельствование базы стоянки судов

на реке Упа в городе Тула

Государственный инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области Сергей Верхокамкин провёл ежегодное освидетельствование базы стоянки судов на Пролетарской набережной города Тулы.

«Пролетарская набережная города Тулы - место популярного отдыха для жителей и гостей нашего города» - говорит Алексей Пучков (член областного Совета ВОСВОД), генеральный директор ООО «Тульской судостроительной Компании», который является организатором и создателем базы стоянки.

1

Суда осуществляют перевозку и прогулки граждан, экскурсии на «Речном Трамвайчике», производится сдача в аренду моторных и гребных лодок.

На водном трамвайчике можно покататься по главной реке Тулы - Упе.

Во время прогулки по воде в Туле, Вы, к сожалению, не увидите церквей и архитектурных изысков, зато получите внутреннюю гармонию, бодрость духа и хорошее настроение!

В качестве речного трамвайчика используется маломерное судно катамаранного типа – в его основании имеются два герметичных корпуса.

Преимуществами подобного исполнения являются устойчивость, недоступная лодкам сходных габаритов, возможность организации ровной палубы и малая усадка, то есть способность проходить относительно мелкие участки реки.

2

Сергей Верхокамкин рассказал, что проверка проводилась на основании контрольного листа.

«Обследованию подлежали спасательные средства и средства оповещения, проверялось целостность мостиков, а также наличие и соответствие нормативной документации, разрешающей прокат судов и договор водопользования, стенды с наглядной агитацией» – пояснил Сергей Верхокамкин.

3

4

5

По завершению проверки подписан акт технического освидетельствования. Инспектор ГИМС отметил, что база прошла проверку успешно.

6

Главное управление МЧС России по Тульской области и Тульская организация ВОСВОД настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасного поведения на акваториях.

Единый телефон службы спасения – 112, по телефонам – 101, 112.

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев