fond

В Тульской области продолжается приемка пляжей

1 2

Несмотря на действующие ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в Тульской области продолжается подготовка и приемка пляжей к предстоящему купальному сезону.

2 2

Прежде, чем дать разрешение на открытие места отдыха, дно водоема обследовали водолазы Главного управления МЧС России по региону. Сотрудники ведомства подняли со дна мусор, ветки и другие опасные для жизни и здоровья предметы.

3 2

Так, 1 июня прошла приемка пляжа на реке Воронка в городском округе Тулы. Инспекторы ГИМС и представители администрации муниципального образования проверили будущее место отдыха на наличие границ, спасательного поста и спасательных средств.

4 1

5 1

– Водолазы обследовали дно реки, также была подготовлена пляжная зона и обучены спасатели. Данное место отдыха полностью соответствует всем нормам, – рассказал старший государственныйинспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области Виктор Раш – заместитель председателя Тульского областного Совета ВОСВОД.

6 1

https://71.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/smi-o-nas/4173232

https://71.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/smi-o-nas/4173694

По завершению проверкиподписан акт технического освидетельствования и приёмки пляжа.

7 1

Летом 2020 года к открытию государственными инспекторами ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области запланировано 55 пляжей.

В настоящее время проверено 18 мест отдыха, допущено к эксплуатации – 14.

Купальный сезон будет открыт после снятия ограничений.

Главное управление МЧС России по Тульской области и Тульская организация ВОСВОД настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасного поведения на территориях пляжей, в период их подготовки к купальному сезону и последующей эксплуатации.

Единый телефон службы спасения – 112, по телефонам – 101, 112.

Председатель областного Совета

Николай Прокопьев

Все пляжи Тульской области