fond  30gims

Совместное патрулирование ВОСВОД и ГИМС на Оке

Согласно Указу губернатора №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» в регионе закрыты пляжные зоны. Несмотря на это и в связи с жаркой погодой некоторые жители Тулы и области, тянутся к воде, пренебрегая осторожность!!!

В выходные дни в Алексинском районе Тульской области, на реке Оке было проведено совместное патрулирование членов Тульского ВОСВОД и Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области.

01

В патрулировании приняли участие: Председатель Тульского областного Совета Николай Прокопьев, член ВОСВОД Андрей Прокопьев и государственный инспектор – член Тульского ВОСВОД Александр Алёшин,

02

 

старший государственный инспектор инспекторского участка № 1 (г. Алексин) «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области» – член Тульского ВОСВОД Дмитрий Бабкин,

04

государственный инспектор Валентина Рябчикова:

05

и начальник Алексинского пожарного гарнизона Евгений Бургацов:

06

а также старший государственный инспектор государственной патрульной службы № 1 (г. Алексин) Павел Дорофеев (член Тульского ВОСВОД), совместно с представителями Администрации Алексинского района.

07

Для проведения патрулирования члены Тульского ВОСВОД использовали (патрульный катер Центра подготовки Тульского ВОСВОД, приобретённый на средства Президентского гранта), моторную лодку QUINTREX Coast Runner 475 BR 2019 New, а инспекторы ГИМС - использовали патрульный катер (мотолодку) «Корвет-600»:

08

09

а также патрульный катер «Кальмар:

10

     В целях предотвращения несчастных случаев на воде, при продолжающемся запрете на купание, Тульский ВОСВОД и сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области, проводили с любителями рыбной ловли профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на водных объектах в летний период, а также с любителями искупаться и позагорать у воды….

11

121314image01617image018

     У судовладельцев проверяли наличие удостоверений на право управления маломерным судном, прохождение технического осмотра маломерного судна, обращали внимание на обеспечение безопасности пассажиров плавательных средств с проведением инструктажей по соблюдению мер безопасности на водных объектах:

19

20 1

На нарушителей оформлено три протокола:

20

21

22

23

24

25 1

26 1

    Контрольно-надзорное мероприятие было направлено на предмет безопасного поведения людей на водных объектах в летний период, а также соблюдение правил рыболовства.

27 1

     Главная задача патрулирования - объяснить рыбакам, что водный объект – это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь попадаются очень опасные места на водоёмах. Каждый должен знать правила безопасного поведения на воде и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно.

28

     Обменялись информацией с инспекторами Тарусского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС по Калужской области в городе Таруса, расположенного на высоком левом берегу реки Оки, при впадении в неё реки Тарусы:

30

     Осмотрели базу стоянки маломерных судом судоводителей и ГИМС в речном порту г. Серпухова:

31 131 2

33

34

35 1

     Инспекторы ГИМС ГУ МЧС по Тульской области, совместно с ВОСВОД, представителями Администрации, сотрудниками полиции и МЧС Алексинского района напоминают правила поведения на воде:

  1.      Прежде всего: «Соблюдайте дополнительные меры, принимаемые, в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области, а также неукоснительно правила эксплуатации маломерных судов!!!»
  2.    До окончания режима повышенной готовности на территории Тульской области пляжные зоны закрыты, купание запрещено!

36 1

 Председатель областного Совета
Николай Прокопьев

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vosvodtula.ru/news/171-sovmestnoe-patrulirovanie-vosvod-i-gims-na-oke.html#sigProId86ef07eb96