fond  30gims 

Совместное патрулирование ВОСВОД  и ГИМС на Черепетском водохранилище г. Суворова

1 11

В целях предотвращения несчастных случаев на воде в летний период сотрудники ГИМС МЧС России по Тульской области и ВОСВОД продолжают регулярные патрулирования водоемов, проводя с любителями рыбной ловли профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на водных объектах в летний период.

В выходные дни патрулирование сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области и представителями ВОСВОД проводились на акваториях по всей области.

В Суворовском районе Тульской области, на Черепетском водохранилище было проведено совместное патрулирование членов Тульского ВОСВОД и Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тульской области.

В патрулировании приняли участие: председатель Тульского областного Совета ВОСВОД Николай Прокопьев, член контрольно-ревизионной комиссии Тульской организации ВОСВОД Вячеслав Семёнкин, члены Тульского ВОСВОД: старший государственный инспектор группы патрульной службы №3 (г. Суворов) Елена Петрова, государственные инспекторы Александр Самсонов и Руслан Солодов.

image004

Для проведения патрулирования члены Тульского ВОСВОД и инспектор ГИМС использовали патрульный катер Центра подготовки Тульского ВОСВОД (моторную лодку QUINTREX Coast Runner 475 BR 2019 New), с помощью которого спасатели беспрепятственно смогли добраться в труднодоступные места Черепетского водохранилища Тульской области:

3 7

а также маломерное судно «Favorit – 500»:

4 6

В ходе патрулированияв очередной раз проведено обследование водоёма. Проведены профилактические беседы с рыбаками по мерам безопасности на воде и розданы листовки по правилам оказания первой помощи пострадавшим.

5 6

6 5

7 5

8 4

9 3

10 3

У судовладельцев проверяли наличие удостоверений на право управления маломерным судном, прохождение технического осмотра маломерного судна, обращали внимание на обеспечение безопасности пассажиров плавательных средств с проведением инструктажей по соблюдению мер безопасности на водных объектах.

11 3

В ходе контрольно-надзорного мероприятия проведено несколько выходов на акваторию водохранилища, со сменой экипажей, направлено на предмет безопасного поведения людей на водных объектах в летний период, а также соблюдение правил рыболовства:

Контрольно-надзорное мероприятие было направлено на предмет безопасного поведения людей на водных объектах в летний период, а также соблюдение правил рыболовства, пресечение браконьерства (ловля рыбы сетями):

12 312а

image016

14 1

15 1

Главная задача патрулирования - объяснить рыбакам, что водный объект – это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь попадаются очень опасные места на водоёмах. Каждый должен знать правила безопасного поведения на воде и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно.

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с ВОСВОД напоминает:

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев