fond  30gims 

Патрулирование водных объектов Тульской области,

совместно с рыбоохраной

Купальный сезон закончился, закрыты места массового отдыха людей у водоемов, до следующего года прекращена работа пляжей.

Однако, жизнь на водоемах области не затихает. Осень – любимая пора любителей рыбной ловли.

В целях предотвращения несчастных случаев на воде в осенний период сотрудникиГИМС МЧС России по Тульской области – члены Тульской организации ВОСВОД продолжают регулярные патрулирования водоемов, проводя с любителями рыбной ловли профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на водных объектах.

За прошедшую неделю личный состав Алексинского инспекторского участка ГИМС, три разавыходили на водоемы, совместно с рыбоохраной.

1

Специалистами Алексинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области и рыбнадзора, использовались маломерные суда «Корвет-600» и «Казанка».

Патрулирование проводили в составе: руководителя подразделения старшего государственного инспектора Дмитрия Бабкина, государственных инспекторов Александра Алешина и Валентины Рябчиковой для охраны общественного порядка и безопасности на водах, проведения предупредительно - профилактической, разъяснительной работы среди рыбаков и отдыхающих на водных объектах, на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на воде.

1

Контрольно-надзорное мероприятие было направлено на предмет безопасного поведения людей на водных объектах в осенний период, а также соблюдение правил рыболовства, пресечение браконьерства (ловля рыбы сетями).

1

1

В ходе патрулирования сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по региону осмотрели более 20 судов, выявили правонарушение по статье 11.8 ч. 2 «Кодекса об административных правонарушениях»

Также выявили нарушения судовладельцами маломерных судов правил плавания:

1

1

1

Нарушители привлечены к административной ответственности, наложен административный штраф в размере 10.000 рублей и по статье 11.7 ч. 2 - предупреждения:

1

1

1

1

1

1

Главная задача патрулирования - объяснить рыбакам, что водный объект –это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь попадаются очень опасные места на водоёмах. Каждый должен знать правила безопасного поведения на воде и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно.

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с ВОСВОД напоминает:

Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности- залог вашей безопасности!

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев