fond 30gims 

Алексей Панин занял первое место в конкурсе «Лучший водолаз МЧС России» в Центральном федеральном округе

1

В МЧС России завершился конкурс «Лучший водолаз МЧС России» по Центральному федеральному округу. По результатам профессиональных состязаний первое место занял спасатель–водолаз 5 разряда специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Тульской области прапорщик внутренней службы Панин Алексей Викторович – член Тульской организации ВОСВОД.

1

- После армии я попал в пожарную охрану. Сначала работал пожарным, после предложили должность водолаза и я без раздумий согласился. На обучение меня направили в Ногинский спасательный центр МЧС России. Служба эта нелегкая, есть большое количество рисков, связанных с тем, что под водой ничего не видно, не так, как фильмах, где показывают рыбок, красоту и прозрачную воду, видимость метров 15 -20. Просто закройте глаза, поймете, что ждет водолаза под водой, все приходится искать на ощупь. Вспоминаю свой первый выезд, нас отправили на Иншинку на поиск утонувшего в пруду мужчины, было страшно, но мы справились. Когда я стал лучшим водолазом, я очень обрадовался. Коллеги и родственники гордятся мной, - признается Алексей.

1

1

1

1

1

1

За спиной Алексея около 1000 часов погружения. В профессию он пришел сознательно, по словам водолаза, душа требовала подводных глубин.

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев