fond 30gims 

Рейды и патрулирования водоемов Тульской области

В эти выходные, в целях исключения несчастных случаев на водоемах во всех районах Тульской области сотрудники МЧС России усилили проведение профилактической работы с населением.

1

Представители Государственной инспекции по маломерным судам, пожарно-спасательных гарнизонов провели беседы с гражданами, разъясняя правила поведения на водных объектах.

За полугодие, на 5 декабря 2020 года государственные инспекторы по маломерным судам - члены Тульской организации ВОСВОД провели 11 рейдов и 62 патрулирования на 128 водоемах Тульской области. В ходе  мероприятий осенне-зимнего периода спасатели следили за обстановкой на водных объектах, оценили состояние ледового покрова, провели беседы с рыбаками-любителями по мерам безопасного нахождения на водоемах, рассказали о подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек и разъяснили способы оказания помощи при возникновении чрезвычайной ситуации.

В патрулировании по водоёмам Алексинского района приняли участие: государственный инспектор ИУ № 1 (г. Алексин) ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Александр Алешин (член ВОСВОД), совместно с представителем 17 пожарной части Иваном Калгушиным и представителем отдела ГО и ЧС Администрации г. Алексина Максимом Пивоваровым.

1

1

Кроме того, сотрудники спасательных служб провели проверки водоемов на предмет аншлагов «Переход по льду запрещён!».

1

Особое внимание уделялось гражданам, находящимся в «группе риска»: членам многодетных семей, одиноким престарелым гражданам, инвалидам с ограниченными возможностями передвижения и лицам, злоупотребляющим алкоголем. Об этом, ежедневно рыбакам напоминали спасатели по региону.

В ходе проводимого патрулирования водных объектах, осуществлялся контроль толщины льда и раздачей предупреждающих листовок.

1

1

1

Представители спасательного ведомства напоминают жителям Тульской области и особенно рыбакам - о том, что в настоящее время выходить на лед смертельно опасно!

1

Особенно нужно следить за детьми, которые сейчас находятся на дополнительных каникулах и могут оказаться у незамерзших водоемов с хрупким льдом.

Меры предосторожности и несколько рекомендаций:

  1. Прежде, чем выйти на лед водоема, необходимо простучать его палкой или пешней. Запрещено проверять его на прочность ногой.
  2. Не ходить по льду группой.
  3. Если вы все же провалились под лед, то нужно успокоиться, зацепиться за льдину и постепенно переворачиваться.
  4. Рыбаки должны иметь при себе веревку. Также в кармане рекомендуется держать гвоздь или шило, с помощью которых можно выкарабкаться на целый лед из промоины.

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vosvodtula.ru/news/205-rejdy-i-patrulirovaniya-vodoemov-tulskoj-oblasti.html#sigProId45863e455b