fond 30gims 

Всероссийская акция «Научись плавать!» - под эгидой «Школы безопасности»

1

Ежегодно на водных акваториях Тульской области гибнут люди, из них и дети. Основными причинами этого являются - неумение плавать.

Начальник сектора ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации МО Веневский район - член местного отделения ВОСВОД Владимир Кузнецов провел инструкторско-методическое занятие и инструктаж по обеспечению безопасности на воде с сотрудниками Веневского ФОКа, участвующих в обучении детей плаванию.

1

1

1

1

1

1

1

Подводя итоги мероприятий, начальник сектора ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации МО Веневский район - член местного отделения ВОСВОД Владимир Кузнецов отметил, что главной задачей инструкторско-методических занятий и инструктажей по обеспечению безопасности на воде с сотрудниками Веневского ФОКа – является неукоснительное выполнение порядка и требований всех нормативных документов, что водный объект – это всегда зона риска.

А также подчеркнул, что детская безопасность находится на особом контроле сотрудников МЧС и ВОСВОД, особенно в период летних каникул.

Под руководством председателя Венёвского отделения Тульской областной организации ВОСВОД Александра Ханычева, членов Венёвского отделения ВОСВОД и тренера по плаванию Венёвского ФОКа Артура Новикова, с начала года, в акции под девизом: «Научи детей плавать!», в секциях по плаванию обучено 480 детей.

1

1

Работа существующих секций продолжается, работа новых секций планируется с началом следующего года, с соблюдением всех требований РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

Полученные практические навыки дети самостоятельно будут имеють возможность совершенствовать в летний период, на аттестованном городском пляже "Веневка", под контролем матросов-спасателей ВОСВОД.

Напомним основные меры безопасности при купании:

  1. Не ныряйте в необследованных местах водоемов, так как под водой могут находиться опасные предметы;
  2. Не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь;
  3. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог;
  4. Нельзя подплывать к лодкам, катерам и судам;
  5. Следует помнить, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном. Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели.

В случае чрезвычайного происшествия звоните в службу спасения по телефонам – 101, 112.

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев