Во время патрулирования водоёма Тульской области спасена собака, провалившаяся под лёд

В эти праздничные Новогодние дни, нахождение рыбаков на льду водоёмов не уменьшилось, не смотря на плюсовую температуру воздуха.

2.01.2021 года, в целях исключения несчастных случаев на водоемах Алексинского района Тульской области, сотрудники Алексинского инспекторского участка ГУ МЧС России – члены Тульской организации ВОСВОД усилили проведение профилактической работы с населением.

1

В патрулировании по водоёмам Алексинского района приняли участие: руководитель подразделения инспекторского участка № 1 (г. Алексин) ГИМС ГУ МЧС по Тульской области старший государственный инспектор Дмитрий Бабкин, государственный инспектор Александр Алешин (оба члены ВОСВОД) и государственный инспектор Валентина Рябчикова, для охраны общественного порядка и безопасности на льду, проведения предупредительно - профилактической, разъяснительной работы среди рыбаков на водных объектах, на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на льду. Замерялась толщина льда, рыбакам раздавались буклеты и листовки.

2 А

1

1

1

Патрулирование проводили на реке Оке в г. Алексине и Алексинском районе.

1

1

Толщина льда по водоёмам составила от 17 до 25 см.

В ходе проводимого патрулирования водных объектах, осуществлялся контроль толщины льда и раздача предупреждающих буклетов и листовок.

В ходе обследования водоёма услышали крик подростков, подумали, что в прорубь провалился человек, так как в проруби кто «барахтался»…

Поспешив на помощь, спасатели обнаружили в проруби собаку, породы «Хаски».

Собака была благополучно спасена и передана девочкам-подросткам.

1

Представители спасательного ведомства – члены Тульского ВОСВОД напоминают жителям Тульской области и особенно рыбакам - о том, что находиться на льду всегда опасно!

Меры предосторожности и несколько рекомендаций:

  1. Прежде, чем выйти на лед водоема, необходимо простучать его палкой или пешней. Запрещено проверять его на прочность ногой.
  2. Не ходить по льду группой.
  3. Если вы все же провалились под лед, то нужно успокоиться, зацепиться за льдину и постепенно переворачиваться.
  4. Рыбаки должны иметь при себе веревку. Также в кармане рекомендуется держать гвоздь или шило, с помощью которых можно выкарабкаться на целый лед из промоины.

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев