Патрулирование водных объектов Тульской области

В целях предотвращения несчастных случаев на льду в зимний период сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области – члены Тульской организации ВОСВОД продолжают регулярные патрулирования водоемов, проводя с любителями рыбной ловли профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на водных объектах.

01

В патрулировании по водоёмам Алексинского района приняли участие:руководитель подразделения инспекторского участка № 1 (г. Алексин) ГИМС ГУ МЧС по Тульской области старший государственный инспектор Дмитрий Бабкин и государственный инспектор Александр Алешин (оба члены ВОСВОД), для охраны общественного порядка и безопасности на льду, проведения предупредительно - профилактической, разъяснительной работы среди рыбаков на водных объектах, на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на льду. Замерялась толщина льда, рыбакам раздавались буклеты и листовки рыбакам и родителям с детьми.с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-10».

Патрулирование проводили на реке Оке в г. Алексине и Алексинском районе, в районе реки Вашаны.

При проведении патрулирования встретились две молодые семьи, с детьми, гуляющими и ловящими рыбу на льду.

Провели предупредительно – профилактическую беседу, вручили памятки и буклеты.

01

01

01

01

01

01

01

01

01

Детей, вместе с мамашами благополучно доставили на берег.

Патрулирование проводилидля охраны общественного порядка и безопасности на водах, проведения предупредительно - профилактической, разъяснительной работы среди рыбаков и детей, находящихся в районе водных объектов, на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на льду.

Главная задача патрулирования - объяснить рыбакам, что водный объект –это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь попадаются очень опасные места на водоёмах. Каждый должен знать правила безопасного поведения на воде и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно!

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с ВОСВОД напоминает:

  • Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности- залог вашей безопасности!
  • Родители! Будьте внимательны– на водоёмах подтаял лед! На вид он безопасный, заманивает детей, они идут играть, прыгать, бегать, некоторые спасают собак или хотят что-то поднять и могут провалиться!
  • Научите детей не выходить на лед! Объясните им, что лучшая помощь, которую они могут оказать провалившемся– это позвать взрослых или позвонить по телефону 112! Предупредите детей, что лед смертельно опасен!

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vosvodtula.ru/news/217-patrulirovanie-vodnykh-ob-ektovtulskoj-oblasti.html#sigProIdb0a26e1771