Сотрудники ГИМС - члены ВОСВОД обеспечили безопасность на соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку в Тульской области

Зимняя рыбалка – это не только мероприятие, приносящее удовольствие и радость любителям зимнего лова, но и активный полезный для здоровья отдых. Но, к сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев.

Учитывая трагические случаи, а также в целях недопущения их, сотрудниками усилена работа по профилактике гибели и травматизма людей на водных объектах путём информирования населения по мерам безопасности, которые необходимо соблюдать при нахождении на ледовом участке, проведения дополнительных инструктажей, а также раздачей памяток и листовок, содержащих правила поведения на льду.

В выходной 27 февраля сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области - члены ВОСВОД обеспечили безопасность людей в районном фестивале «Ловля рыбы на мормышку», в составе: руководитель подразделения старший государственный инспектор Елена Петрова, государственные инспекторы Александр Самсонов, Руслан Солодов, совместно представителем ВОСВОД Олегом Спициным.

1

На пруду д. Сергеевка Белёвского района, состоялся районный фестиваль по ловле рыбы на мормышку со льда. Основные цели мероприятия – воспитание населения в духе бережного отношения к природе, пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы, выявление сильнейших спортсменов Тульской области в ловле рыбы на мормышку со льда, повышение рыболовного мастерства участников, обмен опытом спортивной и тренерской работы.

Организатор соревнований – Тульская региональная общественная организация охотников и рыболовов.

1

Прежде, чем разрешить выход на лед, представители спасательного ведомства осмотрели поверхность водоёма и провели замеры толщины льда. Толщина льда – более 45 см.

Затем инспекторы ГИМС провели со всеми участниками и гостями фестиваля инструктаж по соблюдению требований безопасности при нахождении на льду водоёма. В ходе проведения соревнований сотрудники МЧС вручили рыбакам памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

1

1

1

1

1

Профилактика безопасности на воде – важная составляющая в любой обстановке, а в праздник – это всегда особенно необходимо. Беседы со зрителями, гостями, раздача памяток и беседы с детьми - все эти моменты профилактической работы, помогают провести важный праздник без происшествий.

Главное управление МЧС России по Тульской области, ГИМС и ВОСВОД напоминает: выходя на лед, следует помнить, что его прочность зависит не только от его толщины, а также от температуры воды и воздуха.

Самый главный показатель, учитывающийся в подведении результатов состязаний, – вес улова.

За звание лучшего рыбака боролись 46 официальных участника из Тульской, Московской и Калужской областей.

В Белёвский район приехало около 100 любителей подледного лова: из Тулы, Суворовского, Одоевского и Щёкинского районов. Победители награждались кубками, медалями и призами.

В конце соревнования участники, занявшие призовые места в номинациях: «Самая крупная рыба», «Дети», «Самый удачливый рыболов», «Самый опытный рыболов», «Самый юный рыболов», «Подростки» были награждены медалями, грамотами, памятными подарками и призами.

1

1

1

1

В качестве горячей пищи для участников соревнований и болельщиков была приготовлена на костре свежая уха, гречневая каша с тушёнкой и ароматный чай. Всем участникам был обеспечен отличный клев и хорошее настроение.

1

«Соревнования по подледной рыбной ловле в Тульской области проходят регулярно. Перед выходом на лед мы обязательно проводим инструктажи и беседы с участниками, напоминаем им о правилах безопасности на водоемах. Данное мероприятие прошло без происшествий» – рассказала старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области - член ВОСВОД Елена Петрова. 

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев