fond 

Интервью с инспектором ГИМС Сергеем Верхокамкиным (ГТРК "Тула", телеканал Россия-24)

1

Государственный инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области– член Тульского областного Совета ВОСВОД Сергей Верхокамкин в студии телеканала "Россия-24" рассказал о правилах безопасного поведения на водных объектах, а также о том, как правильно действовать, в случае если человек провалился под лед.

Сергей Верхокамкин сообщил, что сейчас на территории Тульской области идет активное таяние льда и выход на выход на лед становится опасным: "на данный момент толщина льда на прудах и озерах региона составляет около 50 сантиметров, но на водных объектах с течением толщина ледового покрова возле бегов достигает 30 сантиметров, а по руслу - около 15-10 сантиметров".

Также инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области отметил, что профилактические рейды и разъяснительные беседы с населением о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах области проводятся сотрудниками ГИМС ежедневно.

Сергей Верхокамкин пришел на службу в Государственную инспекцию по маломерным судам в 2003 году. Он начал свою профессиональную деятельность рядовым сотрудником лодочной станции, затем стал начальником этого подразделения.

С ноября 2009 года Сергей Верхокамкин является членом Совета Тульской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах».

2

Со временем Сергей Верхокамкин продолжил свою деятельность в Центре ГИМС в должности государственного инспектора.

Зона ответственности инспектора Верхокамкина – Тула, Щекинский и Киреевский районы Тульской области. В его задачи входит осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами, их базами, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах.

В зимний период года на контроле инспекции находятся места массового выхода на лед любителей рыбалки, а в летнее - осуществляется контроль соблюдения правил безопасности в местах отдыха на водных объектах.

Инспектор ГИМС – член ВОСВОД ведет активную работу с населением по разъяснению вопросов обеспечения безопасности на водных объектах, уделяя особое внимание детской аудитории.

3

Тульские водоёмы инспекторы МЧС – члены ВОСВОД патрулируют каждый день – и пешком, и на снегоходах, и даже на судах с воздушной подушкой. Такая профилактика помогает предупредить несчастные случаи. Во всяком случае, в Тульской области с начала 2020 на льду никто не утонул.

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев