fond 

Cнятие рыбаков со льдины на Оке

27 марта, во время патрулирования по реке Оке, в районе г. Алексина, ниже по течению р. Мышега, льдина оторвалась от берега и пятерых рыбаков начало сносить течением.

Патрульная группа, в составе: руководителя подразделения инспекторского участка № 1 (г. Алексин) ГИМС ГУ МЧС по Тульской области старшего государственного инспектора Дмитрия Бабкина, государственного инспектора Александра Алешина (оба члены ВОСВОД), государственного инспектора Валентины Рябчиковой и председателя Совета ВОСВОД Николая Прокопьева, с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-10», обнаружили рыбаков, подойдя к льдине, эвакуировали их на борт судна на воздушной подушке.

2021 03 28

Лёд местами тонкий, как фольга, местами уже идут льдины, а местами толщина льда достигает до 30 см, но лёд не однородный, очень рыхлый, солнце растопляет рыхлый лёд, вода «съедает» в один миг, местами уже вся вода чистая без льда.

Льдина, с которой сняли рыбаков, развалилась на куски, не долго было до трагедии….

Пятерых рыбаков доставили на берег, через номер телефона 112 информация не успела пройти, т.к. патрульная группа вовремя обнаружила и предотвратила трагедию, рыбаки даже не успели испугаться.

В связи с быстрым таянием льда, на водоёмах выставляются аншлаги:

image004

Главное управление МЧС России по Тульской области и Тульский ВОСВОД - предупреждают:

При возникновении любых чрезвычайных происшествий сообщайте по телефону «101» или «112».

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев