fond 

Занятия с сотрудниками УМВД России по Тульской области по особенностям работы на воде в период ЧС  

 Обеспечение безопасности людей на водных акваториях - одна из главных составляющих работы специалистов Главного управления МЧС России по Тульской области.

Основная задача подобных мероприятий - это сформировать культуру безопасного поведения слушателей, для того, чтобы они могли своевременно принять правильное решение и избежать трагических последствий необдуманных поступков.

На днях, по запросу начальника УМВД по Тульской области генерал-майора полиции Галкина С.А.,

1

инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области – член Совета ВОСВОД Сергей Верхокамкин и психолог отделения Федеральной пожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Тульской области Римма Гаджимурадова провели занятия по особенностям работы на воде в период чрезвычайных ситуаций и оказания первой доврачебной и психологической помощи для сотрудников сформированной группы УМВД России по Тульской области.

2

2

15 сотрудников отработали на манекене алгоритм спасения человека из воды и оказание ему первой помощи.

Занятие было посвящено приемам первой помощи, и мы разбирали как придать человеку устойчивое боковое положение если он потерял сознание. Также поговорили как остановить любое кровотечение и что делать если человек перегрелся или переохладился, как быстро реагировать на возникшую опасность, но и приобрести такие умения, как предвидеть опасность, преодолевать волнение, спешку, контролировать свои действиярассказала психолог отделения Федеральной пожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Тульской области Римма Гаджимурадова.

Вместе со спасателями сотрудниками УМВД разобрали происшествия, которые могут случиться на воде, и что нужно делать, чтобы подобных ситуаций избежать. Во время беседы спасатели рассказал присутствующим, как действовать в экстремальной ситуации, если кто-то терпит бедствие на воде.

2

Тульские водоёмы инспекторы МЧС – члены ВОСВОД патрулируют каждый день – и пешком, и на снегоходах, и даже на судах с воздушной подушкой. Такая профилактика помогает предупредить несчастные случаи. Во всяком случае, в Тульской области с начала 2020 на льду никто не утонул. 

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев