fond

Месячник безопасности людей на водных объектах
Тульской области

В рамках месячника безопасности на водных объектах Тульской области, который традиционно проходит в июне.

Сотрудники ГПС № 3 г. Суворова Центра ГИМС МЧС России по Тульской области – члены Тульского ВОСВОД: Петрова Елена, Самсонов Александр и Солодов Руслан проводят занятия для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях.

1

«Во время занятий мы напоминаем детям, как нужно себя вести на воде, напоминаем самые главное и самое обязательное правило о том, что нахождение на водных объектах без сопровождения взрослых недопустимо», – рассказала старший государственный инспектор по маломерным судам ГПС № 3 г. Суворова Елена Петрова.

Инспекторы ГИМС уточняют, что у детей разрозненные знания о правилах поведения на воде. Они прекрасно знают, что нельзя заплывать за буйки, при этом не знают, что не во всех местах можно купаться и, уходя к воде, нужно сказать об этом родителям или взрослым, с которыми они пришли на реку или водоём, даже если они только идут «помочить ножки».

Чтобы дети научились правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, специалисты провели с ними инструктаж. Наглядно продемонстрировали детям, как правильно пользоваться спасательными средствами, как оказывать помощь утопающему, объяснили, к каким несчастным случаям могут привести нарушения правил поведения на воде при купании.

1

1

1

Занятия для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях также провели: старший государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка № 2 (г. Новомосковск) «Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области» Юрий Городничев - (председатель Новомосковского отделения ВОСВОД), члены Новомосковского отделения ВОСВОД - государственный инспектор Сергей Столповский и водитель инспекторского участка Игорь Силаев.

1

1

1

Месячник безопасности на водных объектах продлится до конца июня. Занятия проходят в школьных и загородных лагерях, а также в детских садах.

1

1

Спасатели рассказывают ребятам всё, что связано с отдыхом на воде, купанием, плаванием, катанием на плавсредствах и оказанием помощи уставшим пловцам, тонущим и пострадавшим, со слабыми признаками жизни.

Встречи с детьми дают хорошие результаты, ребята становятся осмотрительнее, бдительнее и осторожнее, а значит снижает вероятность детских трагедий на водных объектах.

1

Большинство несчастных случаев с детьми, к сожалению, происходят из-за недостаточного контроля со стороны взрослых.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки, дорогие взрослые!

Безопасность жизни детей на водоёмах во многих случаях зависит только от Вас!

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоёмах в летний период просим Вас провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоёмах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра!

Сотрудники ГИМС- члены ВОСВОД просит Вас проявить сознательность в целях недопущения несчастных случаев на воде, связанных с детьми:

  • Дети не должны оставаться без Вашего присмотра в течение дня!
  • Дети не должны оставаться без Вашего присмотра при нахождении у воды (на водных объектах)!
  • Объясняйте детям, что ни в коем случае нельзя заходить в воду без присутствия рядом взрослых! Нельзя купаться в необорудованных для купания местах!
  • Если, находясь на берегу, Вы увидели компанию купающихся или собирающихся купаться детей, не оставайтесь равнодушными: подойдите и объясните детям опасность такого намерения! Сообщите по телефону (родителям, в администрацию поселения, ЕДДС района (112)   о безнадзорном нахождении у воды детей. Не уходите, пока дети не покинут место купания!
  • Если Вы отдыхаете на берегу большой компанией, в которой к тому же есть дети, постоянно наблюдайте за тем, где находятся ваши дети, чтобы потом не сожалеть о потере всю оставшуюся жизнь…

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев