fond

Месячник безопасности людей на водных объектах
Тульской области

Члены Венёвской местной организации ВОСВОД, в рамках месячника по обеспечению безопасности на водных объектах, провели патрулирование водных объектов г. Венева и Венёвского района.

01

В мероприятии участвовали члены ВОСВОД: руководитель Венёвского отделения отделения Александр Ханычев, члены Венёвского отделения ВОСВОД - начальник сектора ГО и ЧС Администрации Венёвского района Владимир Кузьнецов, Светлана Петрова и спасатель Венёвского спасательного постаРоман Орлов, представители АдминистрацииВенёвского района и пожарно-спасательного гарнизона МЧС,с участием сотрудников ОМВД, членов ДНД МЧС ичленов ДНД.

01

Проверили не санкционированные места для купания, выставили запрещающие знаки

01

01

01

01

01

01

Напомнили основные меры безопасности при купании:

  1. Не нырять в необследованных местах водоемов, так как под водой могут находиться опасные предметы;
  2. Не заплывать далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь;
  3. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог;
  4. Нельзя подплывать к лодкам, катерам и судам;
  5. Следует помнить, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном. Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели.

01

01

01

01

В выходные дни патрулирование сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области и представителями ВОСВОД проводились на акваториях по всей области. В ходе патрулирований были проведены обследования водоёмов. Проведены профилактические беседы с рыбаками по мерам безопасности на воде и розданы листовки по правилам оказания первой помощи пострадавшим.

В патрулировании по водоёмам Алексинского района приняли участие: руководитель подразделения инспекторского участка № 1 (г. Алексин) ГИМС ГУ МЧС по Тульской области старший государственный инспектор Дмитрий Бабкин, государственный инспектор Александр Алешин (оба члены ВОСВОД) и государственный инспектор Валентина Рябчикова, представители Администрации Алексинского района и пожарно-спасательного гарнизона МЧС.

Инспекторский состав ГИМС оформил семь протоколов об административных правонарушениях судоводителями маломерных судов.

01

01

01

01

В Новомосковском районе, на Пронском водохранилище, было проведено патрулирование, сотрудниками ГИМС – членами ВОСВОДв составе: руководителя подразделения инспекторского участка № 2 (г. Новомосковск) ГИМС ГУ МЧС по Тульской области старшего государственного инспектора Юрия Городничева – председателя Новомосковского отделения ВОСВОД, и государственного инспектора Сергея Столповского (члена ВОСВОД Новомосковского отделения).

Инспекторский состав Новомосковского участка ГИМС оформил четыре протокола об административных правонарушениях судоводителями маломерных судов.

01

01

Сотрудники ГПС № 3 г. Суворова Центра ГИМС МЧС России по Тульской области – члены Тульского ВОСВОД: Петрова Елена, Самсонов Александр и Солодов Руслан, совместно с сотрудником РОВД Кириллом Прохоровым провели патрулирование по Черепетскому водохранилищу и местам отдыха населения на берегу.

Инспекторский состав ГПС № 3 оформил также четыре протокола об административных правонарушениях судоводителями маломерных судов, провели профилактические беседы с отдыхающими по мерам безопасности на воде и роздали листовки по правилам оказания первой помощи пострадавшим.

01

01

01

01

01

Главная задача патрулирования - объяснить рыбакам и отдыхающим, что водный объект – это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь попадаются очень опасные места на водоёмах. Каждый должен знать правила безопасного поведения на воде и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно. 

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с ВОСВОД напоминает:

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!

В случае чрезвычайного происшествия звоните в службу спасения по телефонам – 101, 112.

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев