fond

Безопасное поведение в летний период на воде

1

На территории тульского региона установилась жаркая погода и, как следствие, увеличилось число людей, отдыхающих у водных объектов. К сожалению, из-за того, что некоторые граждане пренебрегают основными требованиями безопасности, увеличилось количество несчастных случаев на воде.

В большинстве случаев происшествия произошли в местах, не разрешённых для купания.

2

1

Главное управление МЧС России по Тульской области и ВОСВОД в очередной раз напоминают о том, что купаться следует только в подготовленных местах, где проверено дно и работает спасательный пост.

1

Не следует заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.  Как показывает статистика, большинство погибших при купании в водоемах были не трезвы.

Особое внимание необходимо обратить на детей, не оставляя их без присмотра даже на оборудованных пляжах. Если ребенок еще не умеет плавать, то купаться ему можно только в зоне глубиной до 1,2 м.

1

1

«С наступлением жаркой погоды сотрудники ГИМС усиливают комплекс надзорных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей в местах массового отдыха. Проводятся рейды на водоемах, спасатели и патрульные группы проводят профилактические беседы с населением. Однако мы не можем приставить спасателя к каждому человеку и поэтому рассчитываем на гражданскую сознательность и соблюдение людьми элементарных норм безопасного поведения», - отмечает начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Дмитрий Мудров

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vosvodtula.ru/news/248-bezopasnoe-povedenie-v-letnij-period-na-vode.html#sigProIdf6adfe8f63