fond

Совместные рейды по не санкционированным местам купания Тульской области

1

Как показывают результаты анализа происшествий на водных объектах, основными причинами гибели и травматизма людей на воде являются купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоемах, в том числе оставление детей во время купания без присмотра.

С целью предотвращения несчастных случаев проводятся совместные рейды по местам не санкционированного купания.

Так на текущей неделе проведён рейд в Новомосковском районе, на Шатском водохранилище и на пруду д. Лешки, в составе: руководителя подразделения инспекторского участка № 2 (г. Новомосковск) ГИМС ГУ МЧС по Тульской области старшего государственного инспектора Юрия Городничева – председателя Новомосковского отделения ВОСВОД, члена ВОСВОД Новомосковского отделения Игоря Силаева, совместно с заместителем начальника АМО г. Новомосковск Кристины Шурабиной, главным редактором ООО «ТРК Новомосковск» Алексеем Шкуновым, инженером ОДН ЧС МКУ «ЕДДС г. Новомосковск» и капитаном полиции Романом Кондрахиным.

1

1

1

1

1

1

1

1

        В ходе рейда выявлялись правонарушения "Кодекса об административных правонарушениях", а также проводились предупредительно-профилактические беседы среди отдыхающих и особенно детей на водных объектах, на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на воде.

Главная задача таких бесед – объяснить подрастающему поколению, что водный объект – это всегда зона риска, пояснить, какие действия необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя и оказать помощь другим.  Обучение детей плаванию и оказанию первой помощи является для МЧС России приоритетным направлением и основной задачей в период летней оздоровительной кампании», - сообщил Юрий Городничев.

Главное управление МЧС России по Тульской области и Тульской областной организации ВОСВОД настоятельно рекомендует жителям и гостям региона соблюдать правила безопасного поведения на воде.

При возникновении любых чрезвычайных происшествий сообщайте по телефону «101» или «112»

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев