fond

Продолжение совместных рейдов по не санкционированным местам купания Тульской области

01

С целью предотвращения несчастных случаев на воде продолжают проводиться совместные рейды по местам не санкционированного купания.

Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение происшествий и обеспечение безопасности граждан на воде, также продолжают проводиться и в рамках «Месячника безопасности на водных объектах», который продлен до 31 июля.

Основными причинами трагедий на воде являются купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра.

01

В целях предотвращения подобных происшествий инспекторы ГИМС МЧС совместно с представителями Администрации Муниципальных образований, сотрудниками полиции, представителями пожарных гарнизонов и членами ВОСВОД проводят рейды территорий возле рек, озер, а также в районах с крупными водоемами.

По маршрутам рейдов осуществлен контроль наличия в опасных для купания местах информационных знаков «Купание запрещено»!

01

Особое внимание в Суворовском районе Тульской области отводится тем маршрутам, которые, традиционно, являются наиболее популярными среди горожан; озеро. Байкал, озёра д. Платово, озеро «Салянка» в районе загородного клуба «Владимир», карьер «Горный» и конечно самый большой водоем Черепетское водохранилище.

Четыре профилактических совместных рейда в составе: гос.инспекторов ГПС №3 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Елены Петровой, Александра Самсонова, Руслана Солодова (все члены Тульского ВОСВОД), полицейского отдельного взвода патрульной постовой службы (ППС) МОМВД России «Суворовский» сержанта полиции Кирилла Наумова, помощника участкового МОМВД России «Суворовский» Бунакова Назара, представителя ВОСВОД Олега Спицина и начальника отдела ГО и ЧС, мобилизационной подготовки Андрея Осипова состоялись в эти выходные.

Несмотря на то, что жара чуть сбавила обороты и был небольшой дождь, риск увеличения количества отдыхающих, желающих насладиться летней погодой, все равно существовал.

Нарушения, с которыми в ходе рейдов столкнулись инспектора, это нарушение Правил плавания маневрирования, правила обеспечения безопасности пассажиров на м/с и управление судном лицом, не имеющим на это права.

01

01

Так, в ходе прошедшего рейда были выявлены пять нарушителей. Виновным назначены наказания в виде предупреждения и административного штрафа.

Всего в 2021 году инспекторами ГИМС выявлены 23 административных правонарушений при использовании маломерных судов.

Также на Черепетском водохранилище, в районе п. Васильевское, было 2 нарушения и на карьере «Горный» - 1 нарушение, по ч.1 ст. 6.9 купались в водоеме где запрещено, знак «Купание запрещено» установлен на видном для граждан месте, но они проигнорировали.

В целях предупреждения аварийности и снижения травматизма людей на водных объектах, инспектора проводили разъяснительную и профилактическую работу среди населения, распространяли памятки и рассказывали о недопустимости нарушений административного и уголовного законодательства, а также об опасности купания в запрещенных местах и употребления алкогольных напитков, во время отдыха, вблизи водоемов.

01

Граждане, находящиеся в общественных местах, в том числе на пляжах и у водоемов, в состоянии опьянения привлекались к административной ответственности.

В ходе рейдов с купающимися, отдыхающими проводились профилактические беседы по правилах безопасного поведения на водных объектах, приемах оказания первой помощи утопающим и необходимости обеспечения надлежащего контроля за поведением детей у водоемов, при этом распространялись памятки по профилактике несчастных случаев на водных объектах.

01

01

01

01

Также на текущей неделе проведён рейд в Алексинском районе, на реке Оке, в составе: руководителя подразделения инспекторского участка № 1 (г. Алексин) Центр ГИМС ГУ МЧС по Тульской области старшего государственного инспектора Дмитрия Бабкина, гос.инспектора Александра Алёшина (оба члены ВОСВОД), члена ВОСВОД Александра Иванова, совместно с заместителем начальника ПЧ-28 г. Алексина Дмитрием Дреботовым.

01

В ходе рейда с купающимися, отдыхающими и рыбаками проводились профилактические беседы по правилах безопасного поведения на водных объектах, раздавались листовки.

01

01

В ходе рейда выявлялись правонарушение «Кодекса об административных правонарушениях», а также проводились предупредительно – профилактические беседы среди отдыхающих на водных объектах, на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на воде.

01

01

01

01

Главное управление МЧС России по Тульской области и Тульской областной организации ВОСВОД настоятельно рекомендует жителям и гостям региона соблюдать правила безопасного поведения на воде, не купаться на не оборудованных и не санкционированных местах.

01

Купание в необорудованных местах и распитие спиртных напитков на водоемах запрещено!

Во время отдыха следует быть внимательными, и следить за своими детьми!

Каждому необходимо задуматься о своей безопасности и безопасности окружающих, а своим детям с ранних лет прививать навыки безопасного образа жизни.

При возникновении любых чрезвычайных происшествий сообщайте по телефону «101» или «112»

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев