fond

Патрулирование водных объектов Тульской области

Купальный сезон закончился, закрыты места массового отдыха людей у водоемов, до следующего года прекращена работа пляжей.

Однако, жизнь на водоемах области не затихает. Осень – любимая пора любителей рыбной ловли.

В целях предотвращения несчастных случаев на воде в осенне-зимний период инспекторы Алексинского инспекторского участка ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области– члены Тульской организации ВОСВОД продолжают регулярные патрулирования водоемов, проводя с любителями рыбной ловли профилактические беседы о соблюдении требований безопасного поведения на водных объектах.

Патрулирование проводили в составе: руководителя подразделения старшего государственного инспектора Дмитрия Бабкина, государственных инспекторов Александра Алешина и Валентины Рябчиковойдля охраны общественного порядка и безопасности на водах, проведения предупредительно - профилактической, разъяснительной работы среди рыбаков и отдыхающих на водных объектах,на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на воде.

1

«До закрытия навигации осталось чуть больше двух недель. Проверяем, как лодочники готовятся к закрытию навигации. Вода в осенний период очень непредсказуема. Тем более, что реки и озера к этому времени уже остывают до тех — четырех градусов. Нужно быть предельно осторожным. Ведь если рыбак, каким-либо образом очутится в воде, то самостоятельно выбраться будет предельно сложно. Дело в том, что в осенний период рыбаки значительно утепляются. Если многослойное утепление намокнет, то станет непосильной ношей для человека. К тому же, ледяная вода сильно затрудняет активность человека. Не то что самому – профессиональным спасателям будет трудно справиться с задачей спасти человека в таких условиях»- отмечает Дмитрий Бабкин.

Патрулирование проводилидля охраны общественного порядка и безопасности на водах, проведения предупредительно - профилактической, разъяснительной работы среди рыбаков, находящихся в районе водных объектов, на необходимость соблюдать правила и меры безопасности на воде.

Также выявили нарушения судовладельцами маломерных судов правил плавания, вынесено устное предупреждение:

1

1

1

1

1

Главная задача патрулирования - объяснить рыбакам, что водный объект –это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь попадаются очень опасные места на водоёмах. Каждый должен знать правила безопасного поведения на воде и помнить, что пренебрежение ими смертельно опасно!

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с ВОСВОД напоминает:

Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев