8 (4872) 56-69-22, 8-910-55-28-555
Тула, ул. Мосина, 23

На водоемах тульского региона выставляются аншлаги, запрещающие выход на лед, замеряется толщина льда

1

В целях обеспечения безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период в Тульской области с 15 ноября 2019 года проводятся проводится месячник безопасности на водных объектах. Работа органов местного самоуправления по обеспечению безопасности населения на водных объектах проводится в соответствии с Планом мероприятий по обеспечению безопасности населения на водных объектах Тульской области на 2019-2020 год.

В совместных патрулированиях задействуются сотрудники администраций муниципальных образований и УМВД, рыбоохраны, сотрудники МЧС.

Проведено более 40 профилактических бесед с населением, с охватом 1095 человек.

Главам муниципальных образований и ответственным лицам за не выставление в местах с недостаточной толщиной льда запрещающих аншлагов выдано 15 предписаний

В настоящее время на территории региона выставлено 147 аншлагов, запрещающих выход на лед.

5

3

7 а

В профилактической работе на водных объектах, приняли участие: государственные инспектора инспекторского участка №1 -  Александр Алёшин (член ВОСВОД) и Валентина Рябчикова; государственный инспектор Новомосковского инспекторского участка - Сергей Столповский (член ВОСВОД), государственные инспектора инспекторского отделения (г. Тула) – Сергей Верхокамкин, Игорь Преображенский, Сергей Поляков (все члены ВОСВОД), члены ВОСВОД: старший государственный инспектор ГПС №2 (г. Ефремов) Виталий Черных и государственный инспектор ГПС №3 (г. Суворов) Александр Самсонов; члены Тульской организации ВОСВОД Игорь Ванюхин, Александр Иванов, Игорь Силаев, Виталий Рожков и другие. 

В ходе проводимого Месячника безопасности на водных объектах сотрудниками ГИМС – членами Тульского ВОСВОД с 15 ноября проведено 26 патрулирований по водоемам региона, с контролем толщины льда и раздачей предупреждающих листовок.

8

 

11

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев