fondСотрудники ГИМС – члены ВОСВОД

продолжают патрулирование водных акваторий Тульской области

1

С целью предотвращения несчастных случаев государственные инспекторы Новомосковского инспекторского участка № 2 ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области:  старший государственный инспектор ГИМС Юрий Городничев – руководитель Новомосковского отделения ВОСВОД,  государственный инспектор ГИМС Сергей Столповский и водитель Игорь Силаев (также члены ВОСВОД Новомосковского отделения), совмесно с сотрудниками полиции и представителями Адинистрации Новомосковского района  провели патрулирование на Пронском и Шатском водохранилищах Тульской области, чтобы предупредить рыбаков об опасности нахождения на льду в зимний период.

2

3

4

Особенно актуально проведение данных профилактических мероприятий в выходные дни, когда на лед массово выходят рыболовы.

5

6

В ходе профилактических мероприятий любителям рыбной ловли разъяснили правила безопасности на водных объектах в зимний период: о чем следует помнить, собираясь на зимнюю рыбалку и что делать при происшествии на воде.

7

В ходе рейдов инспекторы убедились, что любители подледного лова с полной серьезностью подходят к своей безопасности. 

Ежедневно под руководством инспекторов ГИМС совместно с представителями ВОСВОД проводится огромная работа по профилактике несчастных случаев на водоемах в зимний период. Мониторинг ледовой обстановки ведется на территориях всех муниципальных образований региона.

9

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с ВОСВОД напоминает:

  • Запрещается выходить на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
  • Внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!» 

10

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!

Председатель областного Совета
Николай Прокопьев